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Agua Sousas 1L

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Aguas de Sousas se caracteriza fundamentalmente por su débil Mineralización (entre 50 y 500 mg de residuo seco por litro), favoreciendo así la eliminación de toxinas, ácido oxálico, úrico y fosfórico. Es un agua bicarbonatada (facilita la digestión), litínica y ligeramente fluorada (goza de propiedades antisépticas).

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MÁS DE 150 AÑOS A SU SERVICIO
El 30 de Abril de 1859, día en el que fue declarada de utilidad pública por Real Orden, es una fecha clave en la "historia natural" de Agua de Sousas.
Desde entonces, ocupa un lugar provilegiado entre las empresas del sector.
Y esto, en un mercado tan competitivo como el nuestro, no puede ser nunca fruto de la casualidad, sino consecuencia del trabgajo bien realizado y de un importante esfuerzo económico, que nos ha llevado a contar con nuevas líneas de embotellado, totalmente automatizadas y tecnificadas.
Un agua que, a sus más de 150 años de edad, se mantiene fresca, sana y natural como el primer día.

DECLARADA DE UTILIDAD PÚBLICA
Aguas de Sousas se caracteriza fundamentalmente por su débil Mineralización (entre 50 y 500 mg de residuo seco por litro), favoreciendo así la eliminación de toxinas, ácido oxálico, úrico y fosfórico. Es un agua bicarbonatada (facilita la digestión), litínica y ligeramente fluorada (goza de propiedades antisépticas).
El magnesio existente, equilibra el sistema nervioso central y beneficia la actividad cerebral, mientras que el potasio se encarga de almacenar el nitrógeno.
Es un agua eupéptica que activa la secreción de los jugos gástricos favoreciendo la digestión y es ideal para tratamientos adelgazantes, ya que favorece la diuresis y no aporta calorías.
Todas estas propiedades, le aportan efectos beneficiosos para la salud, siendo adecuado para su consumo en ancianos, tratamientos de riñón (cálculos renales), hipertensión arterial, colesterol elevado, diabetes y en la preparación de biberones (por sus cantidades apropiadas en cuanto a su contenido en flúor)

CLASIFICADA COMO BICARBONATADA SÓDICA DE MINERALIZACIÓN DÉBIL
El agua de Sousas, cumple con todos los requisitos técnico-sanitarios vigentes, siguiendo un Sistema de Gestión de la Calidad, basado en las Normas ISO 9001:2008 y Medioambiental 14001:2004
Declarada de Utilidad Pública en 1859, la historia del Manantial de Sousas está repleta de leyendas que hablan de las virtudes de un agua mineral que ha sabido colocarse en el mercado entre las 10 más consumidas de España.
El agua es una especie de “vehículo” que transporta sales minerales y se clasifica según la composición de minerales que contenga y la concentración de estos.
Ello depende del recorrido subterráneo que realiza antes de brotar al exterior, en el que arrastra y disuelve diversos minerales en cantidades variables.
Se han catalogado distintos tipos de agua con diferentes propiedades, dependiendo de su composición mineral, que además de hidratarnos, contribuyen a depurar nuestro organismo, a mineralizar nuestros huesos y dientes, a prevenir la caries y las infecciones de orina , a mejorar el estado de nuestra piel etc. … Las aguas gallegas son principalmente bicarbonatadas-sódicas-cálcicas y fluoradas beneficiosas para el aparato digestivo.
Cada tipo de agua tiene una acción y unas indicaciones determinadas en función del predominio de uno u otro mineral.
El agua de sousas por ser el agua que tiene la mineralización más débil (menor residuo seco a 180ºc), facilita la producción y eliminación de orina, siendo diurética y desintoxicante, teniendo un efecto depurador por favorecer la eliminación de productos catabólicos, dado su lavado y arrastre de las vías urinarias.
Esta acción es predominante en las aguas frías de escasa mineralización como la de sousas. 
Por su contenido en bicarbonato, actúan neutralizando y regulando la acidez gástrica y la actividad pepsica.
Por su contenido en sodio, interviene en múltiples procesos biológicos, en la permeabilidad celular y junto con el calcio en el potencial de membrana y en los recambios ionicos.
Por su contenido en flúor (<1 ppm ), es bueno para el consumo regular de lactantes y niños menores de 7 años, evitando la fluorosis dental , caries etc.
El agua de sousas por su contenido en calcio y magnesio ha de clasificarse como agua muy fina y muy blanda (1,2 ºf). Por todas estas características podemos decir con cierto criterio que es el agua menos mineralizada de las aguas gallegas y la más equilibrada, ideal como agua de bebida.

CALIDAD DESDE 1859
Desde que brota del manantial al momento de ser envasada y preparada para su comercialización, el Agua de Sousas pasa por un exhaustivo control de calidad, respetándose en todo instante la Reglamentación Técnica Sanitaria.
Continuos muestreos en depósitos, filtros y llenadoras así como esterizaciones diariarias de todas las líneas de envasado bajo el control de personal altamente cualificado, nos permiten garantizarla calidad del agua. Tanto a nivel tecnolólgico como humano, nuestra empresa cuenta con los mejores equipos.
Disponemos de un moderno laboratorio, instalado en la propia planta embotelladora que realiza puntualemnte estrictos análisis microbiológicos y fisio-químicos.
Así resultará sencillo entender porqué agua de Sousas llega al consumidor en las mejores condiciones higiénicosanitarias, sin perder ninguna de sus propiedades.
El agua de Sousas se caracteriza porque tiene una mineralización muy débil, apenas 141 mg/l de residuo seco, y su fase hidroquímica característica es bicarbonatada sódica, con un contenido mínimo de magnesio y de sulfatos.
Es un agua muy blanda, 12,3 mg/l de CaCo3 y cuyo pH es ligeramente ácido: 6,46. La baja mineralización del agua y su pH ácido hace que el gráfico de estabilidad mineral muestre como todos los mimerales estudiados están bajo el nivel de saturación excepto el cuarzo.

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Aguas de Sousas se caracteriza fundamentalmente por su débil Mineralización (entre 50 y 500 mg de residuo seco por litro), favoreciendo así la eliminación de toxinas, ácido oxálico, úrico y fosfórico. Es un agua bicarbonatada (facilita la digestión), litínica y ligeramente fluorada (goza de propiedades antisépticas).

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