Consume con responsabilidad.
Antes de acceder a nuestro sitio web, debes confirmar que eres mayor de edad.

Soy mayor de edad Soy menor de edad

¿Cuál es la diferencia entre vino fino y vino "no-fino"?

 

¿Cuál es la diferencia entre vino fino y vino "no-fino"?Al hablar de  VINOS FINOS nos estamos refiriendo a vinos procedentes de la DO Jerez/Xerez/Sherry, que utiliza unas uvas tipicas de la zona, y que despues de fermentar se aumenta su grado de alcohol y se somete a una crianza biologica por levaduras en la superficie de la barricas(botas), de capacidad 500 litros aprox. y que no se llenan del todo pues debe haber una atmosfera de oxigeno para la vida de las levaduras.

El prototipo de este vino se cria en la zona de Sanlucar de Barrameda, en Cadiz, con la variedad Palomino fino ,se denomina "Manzanilla" y esta influenciado por los vientos marinos (%Hr y temperatura) y da matices salinos y aceituna.

En la zona de Jerez se llama "Fino", tiene un clima mas extremo (menor %Hr y mayor temperatura) y da connotaciones mas marcadas a frutos secos.