Condes de Albarei

Condes de Albarei

Condes de Albarei

Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso (melocot n y albaricoque) con presencia de flores blancas (azahar) en segundo plano y fondo de cítricos (pomelo). Equilibrado, fresco y sedoso, con un largo paso por boca, en el que se aprecia de nuevo la variedad, con delicadas notas minerales.

14 otros productos de la misma categoría:

Más

VIÑEDO
Cepas de más de 25 años.
Sistema de conducción en emparrado.
Tipo de suelo: Arenoso y granítico, ácido, poco profundo.

VENDIMIA
Exhaustivo control de maduración para determinar el momento óptimo de vendimia.
Recolección manual en cajas plásticas homologadas de 20 kg para mantener la calidad de la uva.
Selección de los mejores racimos tanto en viñedo como en bodega.

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Mosto: mostos flor obtenidos tras el despalillado y el prensado suave de las uvas.
Tiempo: 10 días aprox.
Temperatura: 14-16ºC

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
Parcial (10%)
Espontánea (cultivo autóctono)

DATOS ANALÍTICOS
Acidez total: 6.6 g ácido tartárico/L
Acidez volátil: 0.5 g ácido acético/L
Azúcares reductores: 3.0 g/L
Grado alcohólico: 13,5% v/v

Comentarios

Escribe tu opinión

Condes de Albarei

Condes de Albarei

Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso (melocot n y albaricoque) con presencia de flores blancas (azahar) en segundo plano y fondo de cítricos (pomelo). Equilibrado, fresco y sedoso, con un largo paso por boca, en el que se aprecia de nuevo la variedad, con delicadas notas minerales.

Escribe tu opinión