Yllera Crianza

Yllera Crianza

Yllera Crianza

12 MESES EN BARRICA

6 otros productos de la misma categoría:

Más

Variedad de uva:

Tempranillo de Ribera del Duero y Toro.


Edad del viñedo:

30 - 40 años.


Crianza en barrica:

12 meses en barrica de roble americano y francés.


Elaboración:

Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica tradicional a una temperatura controlada de 28º en depósitos de acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de la temperatura. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

Trasiego a barricas para la etapa de crianza en las que permanece 12 meses y posterior trasiego a depósito para su clarificación y estabilización. Embotellado y crianza en botella.


Análisis sensorial:

Rojo guinda. Limpio y brillante. Elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao y notas de torrefactos. Carnoso en boca con taninos bien integrados. Final largo y persistente.


Gastronomía:

Carnes rojas (chuletón, solomillo, entrecot) y blancas (lechazo, pavo, pollo), guisos de legumbres, embutidos ibéricos, quesos curados y semicurados.

Temperatura de consumo: 16 -18 ºC.

Almacenar a temperatura de entre 12-18ºC, preferiblemente con la botella tumbada.

Se recomienda su consumo dentro de los 8 años siguientes a la fecha de la cosecha que aparece en la etiqueta.

Contiene Sulfitos.

Apto para veganos.

Comentarios

Escribe tu opinión

Yllera Crianza

Yllera Crianza

12 MESES EN BARRICA

Escribe tu opinión