Yllera Crianza

- Descargar ficha en PDF
- Sacar de mis favoritos
- Agregar este producto a mis favoritos
- Enviar a un amigo
- Imprimir
Yllera Crianza
12 MESES EN BARRICA
12 MESES EN BARRICA
Variedad de uva:
Tempranillo de Ribera del Duero y Toro.
Edad del viñedo:
30 - 40 años.
Crianza en barrica:
12 meses en barrica de roble americano y francés.
Elaboración:
Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica tradicional a una temperatura controlada de 28º en depósitos de acero inoxidable. Remontados diarios para la extracción de color y control de la temperatura. Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Trasiego a barricas para la etapa de crianza en las que permanece 12 meses y posterior trasiego a depósito para su clarificación y estabilización. Embotellado y crianza en botella.
Análisis sensorial:
Rojo guinda. Limpio y brillante. Elegante aroma afrutado junto a notas de vainilla, especias, cacao y notas de torrefactos. Carnoso en boca con taninos bien integrados. Final largo y persistente.
Gastronomía:
Carnes rojas (chuletón, solomillo, entrecot) y blancas (lechazo, pavo, pollo), guisos de legumbres, embutidos ibéricos, quesos curados y semicurados.
•Temperatura de consumo: 16 -18 ºC.
•Almacenar a temperatura de entre 12-18ºC, preferiblemente con la botella tumbada.
•Se recomienda su consumo dentro de los 8 años siguientes a la fecha de la cosecha que aparece en la etiqueta.
•Contiene Sulfitos.
•Apto para veganos.
Sé el primero en escribir tu opinión !