Yllera Vendimia Seleccionada

Yllera Vendimia Seleccionada

Yllera Vendimia Seleccionada

24 MESES EN BARRICA

6 otros productos de la misma categoría:

Más

Variedad de uva:

Tempranillo (tinta del país) de Ribera del Duero y Toro.


Edad del viñedo:

Más de 40 años.


Crianza en barrica:

24meses en barrica de roble americano y francés.


Elaboración:

Vendimia manual en cajas. Doble selección de uva en el viñedo y en la mesa de selección en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28ºC y fermentación maloláctica en acero inoxidable y barrica. Clarificación y trasiegos.

Posteriormente pasa a barricas y a botella.


Análisis sensorial:

Hermoso color rojo picota muy oscuro. Intenso, limpio y brillante donde aúnperduran ciertos tonos violáceos. Lágrima tintada y capa alta.

Nariz explosiva muy aromática, moderna y elegante. Complejos aromas de frutas negras maduras (ciruela, mora, arándanos) sobre un fondo donde se combinan la calidad del roble con otros matices especiados y minerales (pedernal, mina de lápiz), destacando intensas notas de café, vainilla, cacao, caramelo, regaliz y tonos tostados.En boca se muestra potente, muy tánico, denso, amplio y aterciopelado. Con una sabrosa acidez y un notable recorrido.


Gastronomía:

Embutidos ibéricos, guisos de legumbres y platos de caza menor, carnes blancas y rojas, (solomillo y chuletón de buey) carnesasadas (cordero, cochinillo), quesoscurados y semicurados.

Temperatura de consumo: 17 -19 ºC.

Almacenar a temperatura de entre 12-18ºC, preferiblemente con la botella tumbada.

Alto potencial de envejecimiento y almacenamiento de másde 15 años.

Contiene Sulfitos.

Apto para veganos.

Comentarios

Escribe tu opinión

Yllera Vendimia Seleccionada

Yllera Vendimia Seleccionada

24 MESES EN BARRICA

Escribe tu opinión