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Viña Sastre Roble

Viña Sastre Roble

Viña Sastre Roble

Un tinto con una crianza de 10 meses, elaborado con uva procedente de sus viñedos de La Horra y Roa, cuyas edades oscilan entre los 17 y los 30 años de edad, plantados en vaso a 800 metros de altitud y cultivados de forma artesanal, sin adición de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas, una viticultura entre ecológica y biodinámica que se traduce en un vino especialmente intenso.

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TIPO:
Vino tinto joven con crianza

PRODUCTOR:
Viña Sastre

DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
Ribera del Duero (España)

UVAS:
Tinto Fino

BOTELLA:
0,75 L

VALORACIÓN:
Viña Sastre nos ofrece con este vino el pequeño de su gama tradicional es sin duda un vino joven, con un intenso color, muy cubierto, y de borde violáceo. En nariz se muestra abierto y muy presente desde el primer momento, aunque, curiosamente, tanto esta añada, 2010, como la anterior, 2009, que también tuvimos ocasión de catar, presentaban algún matiz reductivo, una presencia que no es en absoluto molesta y que desaparece con un poco de aireación para dar paso a la fruta fresca y a las notas tostadas, notas de frutos secos, sobre un fondo especiado  con aromas de bosque, herbáceos y de resina. En boca es rotundoy con cuerpo, jugoso y maduro, equilibrado, con taninos nobles y pulidos, persistente aunque no muy largo pero con una firme acidez, fresco. Manténgalo un tiempo más en botella y disfrutarán aún mejor del vino más accesible en precio de esta bodega, referente sin duda en la denominación de Ribera del Duero.
Envejecimiento: Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés y americano.

GRADUACIÓN:
14,0%

TEMPERATURA DE SERVICIO ÓPTIMA:
16ºC

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Viña Sastre Roble

Viña Sastre Roble

Un tinto con una crianza de 10 meses, elaborado con uva procedente de sus viñedos de La Horra y Roa, cuyas edades oscilan entre los 17 y los 30 años de edad, plantados en vaso a 800 metros de altitud y cultivados de forma artesanal, sin adición de abonos minerales, herbicidas ni insecticidas, una viticultura entre ecológica y biodinámica que se traduce en un vino especialmente intenso.

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