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Torelló Brut Nature Tradicional

Torelló Brut Nature Tradicional

Torelló Brut Nature Tradicional

Color pajizo con reflejos amarillos, limpio, transparente. Con burbuja fina y constante con formación de rosario.

En nariz destaca la fruta blanca, como la pera, sobre una nota marcada de briochería, flan de caramelo, crema pastelera, fruta confitada.

Entrada en boca fresca y delicada, con presencia de hierbas frescas, donde destacan las flores blancas, haciendo un final de boca muy agradable.

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Variedades:

40% Macabeo, 38% Xarel.lo y 22% Parellada, de nuestra finca de Can Martí.

Elaboración:

Cada variedad de uva, cosechada 100 % a mano y en su punto óptimo de maduración, se transporta rápidamente hasta las prensas, para evitar su oxidación. Así los racimos llegan enteros y en perfectas condiciones. Se realiza, por separado, un suave prensado de cada variedad. Se aprovecha sólo la primera prensada, el "mosto flor" que, con una cuidadosa vinificación y fermentación con levaduras salvajes propias, da como resultado excelentes vinos. Hemos incorporado a nuestras prensas la tecnología Inertys que protege al mosto de la oxidación durante la fase del prensado. Segunda fermentación en botella.

Crianza:

Mínimo de 50 meses en botella. Cada año se realiza el poignettage (agitación de la botella), que hace que las levaduras vuelvan a mezclarse con el vino. De esta manera el espumoso se enriquece en aromas y sabores. Clarificado manual en pupitres, degüelle sin adición de azúcares.

Vol: 11,5%

PRESENTACIONES

· 37,5 CL

· 75 CL

· Magnum

· Jeroboam

 

PREMIOS Y RECONOCIMIENTOS:

Guía Peñín‘21: 92 puntos - 92 pts (Mg) – 93 pts (Jb)

Robert Parker: 91 + pts (añada ’13)

Guía Vinos de Catalunya‘20: 9,52 pts (añada ’13)

Guía Vinos Gourmets‘20: 94 pts (añada ’13)

James Suckling: 91 pts (añada’13)

Falstaff: 92 pts (añada ’13)

Miquel Hudin: 94 pts (añada ’13)

Gilbert & Gaillard 18’: Medalla de Oro (añada ’13)

 

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Torelló Brut Nature Tradicional

Torelló Brut Nature Tradicional

Color pajizo con reflejos amarillos, limpio, transparente. Con burbuja fina y constante con formación de rosario.

En nariz destaca la fruta blanca, como la pera, sobre una nota marcada de briochería, flan de caramelo, crema pastelera, fruta confitada.

Entrada en boca fresca y delicada, con presencia de hierbas frescas, donde destacan las flores blancas, haciendo un final de boca muy agradable.

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