Consume con responsabilidad.
Antes de acceder a nuestro sitio web, debes confirmar que eres mayor de edad.

Soy mayor de edad Soy menor de edad

Peza do Rei Blanco

Peza do Rei Blanco

Peza do Rei Blanco

Estamos ante un vino blanco de excelente recomendación para pescados y mariscos.

Más

Denominación de Origen: Ribeira Sacra.

Elaboración:

Una vez que la uva entra en bodega, se somete a un suave prensado, para pasar a continuación por un desfangado dinámico mediante flotación. Al día siguiente el mosto se trasiega a otro depósito donde se llevará a cabo la fermentación alcohólica a temperatura controlada (13-15ºC) la cual se prevé que dure entre 12-15 días.

Tras rematar la fermentación alcohólica el vino se trasiega de nuevo y permanece en reposo un mínimo de 3-4 meses en contacto con sus lías antes de su embotellado.

La última fase antes de su comercialización consiste en dejarlo reposar en botella en torno a 2 meses para su afinado.


NOTAS DE CATA

Fase visual: color amarillo pajizo, con reflejos verdosos, característicos de su juventud. Aspecto limpio y brillante.

Fase olfativa: intenso, afrutado, mineral, con fondo floral. Gran complejidad aromática gracias a la mezcla de variedades.

Fase gustativa: buena entrada en boca, con cierta acidez que le aporta frescura. Es equilibrado, untuoso, con gran persistencia. Final redondo y agradable.

Temperatura de servicio: 10ºC.


Comentarios

Escribe tu opinión

Peza do Rei Blanco

Peza do Rei Blanco

Estamos ante un vino blanco de excelente recomendación para pescados y mariscos.

Escribe tu opinión