Consume con responsabilidad.
Antes de acceder a nuestro sitio web, debes confirmar que eres mayor de edad.

Soy mayor de edad Soy menor de edad

Peza do Rei Rosado

Peza do Rei Rosado

Peza do Rei Rosado

Estamos ante un excepcional vino rosado especialmente recomendado para pasta, mariscos o pescados.

1 otros productos de la misma categoría:

Más

Elaboración:

Variedad noble Mencía.

Una vez que se recepciona en bodega, se despalilla y se estruja a un depósito de acero inoxidable en el que somete a una maceración en frío (12ºC) durante 6-8 horas para conseguir el color rosa característico de este vino.

En esta fase, el mosto limpio se trasiega a otro depósito donde se deja decantar 24-36 horas para que sedimenten las partes más groseras. Al cabo de ese tiempo se trasiega de nuevo al depósito donde se llevará a cabo la fermentación alcohólica la cual durará en torno a 3 semanas a una temperatura media de 16ºC. Una vez acabada, el vino se da por terminado y solo necesita del orden de 4-5 meses de reposo antes de ser embotellado.
    
NOTAS DE CATA

Fase visual: color rosa fresa pálido, con reflejos violáceos. Aspecto limpio y brillante.

Fase olfativa: intensidad alta, con recuerdos de frutas rojas silvestres como fresa y cereza, típicos de la variedad Mencía.

Fase gustativa: entrada suave, con una ligera acidez que le aporta frescura. Buena persistencia que lo hace un vino agradable y fácil de beber.

Temperatura de servicio: 9ºC.

Comentarios

Escribe tu opinión

Peza do Rei Rosado

Peza do Rei Rosado

Estamos ante un excepcional vino rosado especialmente recomendado para pasta, mariscos o pescados.

Escribe tu opinión