Consume con responsabilidad.
Antes de acceder a nuestro sitio web, debes confirmar que eres mayor de edad.

Soy mayor de edad Soy menor de edad

Finca Lalinde

Finca Lalinde

Finca Lalinde

El primer vino que elaboró Lalomba es un rosado compuesto en un 90% de variedad garnacha y en un 10% de variedad viura. Profundo, sabroso y de una nura envolvente, su personalidad oral traslada a su entorno de origen, las suaves laderas enmarcadas por el ambiente agreste de Yerga.

4 otros productos de la misma categoría:

Más

ELABORACIÓN:

Recolectada manualmente en cajas de 12 Kg, la uva es trasladada en camión refrigerado hasta la bodega de Lalomba, en Haro, donde es prensada en ciclos de 90 minutos. Para Lalinde aprovechamos solo el mosto procedente de las primeras prensadas, más suaves. El mosto macera con borras durante tres días a entre 3 y 4 grados. La fermentación se desarrolla en depósitos de hormigón de diseño exclusivo. La crianza se prolonga cinco meses con sus lías.Análisis: Alcohol %: 12,81%pH: 3,32Acidez Total: 5,49 gr/lt Acidez Volátil: 0,38Azúcares: 0,51 gr/lt Sulfuroso libre: 31,5 mg/lt  Sulfuroso total: 84 mg/lt  Color: Pêche.

AÑADA 2019:

Un ciclo seco y cálido, con picos térmicos muy marcados, como el de nales de junio. La pluviometría anual se quedó en 286 litros, lo que acentuó la aridez de la añada. La temperatura media fue de 14,73 ºC, con mínima de -0,68 ºC el 5 de enero y máxima de 38,12 ºC el 23 de julio.

DATOS TÉCNICOS:

- Viñedo: Finca Lalinde / Monte Yerga. Rioja Oriental.

- Clima: Continental suavizado por la inuencia atlántica.  Zona muy luminosa y de elevada aireación.

- Supercie: 5,4ha.

- Variedades: 90% Garnacha, 10% Viura.

- Sistema de conducción: Vaso.

- Orientación: Norte-Sur.

- Marco de plantación: 1,50 x 1,70.

- Altitud: 520 m.

- Año de plantación: 1976

ANÁLISIS:

- Alcohol %: 12,81%

- pH: 3,32

- Acidez Total: 5,49 gr/lt

- Acidez Volátil: 0,38

- Azúcares: 0,51 gr/lt

- Sulfuroso libre: 31,5 mg/lt 

- Sulfuroso total: 84 mg/lt 

- Color: Pêche

 

 

Comentarios

Escribe tu opinión

Finca Lalinde

Finca Lalinde

El primer vino que elaboró Lalomba es un rosado compuesto en un 90% de variedad garnacha y en un 10% de variedad viura. Profundo, sabroso y de una nura envolvente, su personalidad oral traslada a su entorno de origen, las suaves laderas enmarcadas por el ambiente agreste de Yerga.

Escribe tu opinión