El albariño es una variedad de uva blanca de Galicia (España) y el norte de Portugal (alvarinho), así como los vinos elaborados con esta variedad de uva, en especial en los vinos de la Denominación de Origen Rías Baixas. Hay una teoría que indica que los monjes de Cluny llevaron la uva al monasterio de Armenteira (en la comarca pontevedresa de 'O Salnés') en el siglo XII, que desde allí su cultivo se extendió al resto de Galicia y norte de Portugal. El río Umia está... Más
Recogida la vendimia grano a grano de forma manual en pasadas sucesivas y con una exigua producción de bayas parcialmente pasificadas conseguimos este singular vino.
Recogida la vendimia grano a grano de forma manual en pasadas sucesivas y con una...
Recogida la vendimia grano a grano de forma manual en pasadas sucesivas y con una exigua producción de bayas parcialmente pasificadas conseguimos este singular vino.
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso (melocot n y albaricoque) con presencia de flores blancas (azahar) en segundo plano y fondo de cítricos (pomelo). Equilibrado, fresco y sedoso, con un largo paso por boca, en el que se aprecia de nuevo la variedad, con delicadas notas minerales.
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales,...
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso (melocot n y albaricoque) con presencia de flores...
Pazo Baión 2015 es un vino blanco que muestra la máxima calidad de la uva Albariño cultivada en un singular viñedo, bajo el concepto de vino de pazo o de finca y donde su ecosistema se expresa nítidamente en el vino.
Pazo Baión 2015 es un vino blanco que muestra la máxima calidad de la uva Albariño...
Pazo Baión 2015 es un vino blanco que muestra la máxima calidad de la uva Albariño cultivada en un singular viñedo, bajo el concepto de vino de pazo o de finca y donde su...
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo. Fresco con espléndido carácter varietal, con presencia de fruta de hueso y flores blancas y frutas (manzana, pera). Equilibrado y sabroso, de nuevo en boca se aprecia un delicioso carácter varietal, con delicadas notas minerales.
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo. Fresco con espléndido carácter varietal,...
Limpio, brillante, con color amarillo pajizo. Fresco con espléndido carácter varietal, con presencia de fruta de hueso y flores blancas y frutas (manzana, pera). Equilibrado y...
Los antecedentes de Pazo Baión se remontan al s.XVI en la propiedad conocida como Casa de Fontán, en donde según testimonios escritos ya se cultivaban viñas en el año 1731, vides blancas y seguramente de albariño.
Los antecedentes de Pazo Baión se remontan al s.XVI en la propiedad conocida como Casa...
Los antecedentes de Pazo Baión se remontan al s.XVI en la propiedad conocida como Casa de Fontán, en donde según testimonios escritos ya se cultivaban viñas en el año 1731,...
Albarei Áine toma el nombre de la diosa celta del aire y del viento, dueña de nuestros sueños e ilusiones, y además hija del dios del mar. Albarei “ÁINE” se elabora con la uva procedente de nuestros viñedos bañados por la ría de Arousa, lo que influye “mágicamente” en la maduración.
Albarei Áine toma el nombre de la diosa celta del aire y del viento, dueña de nuestros...
Albarei Áine toma el nombre de la diosa celta del aire y del viento, dueña de nuestros sueños e ilusiones, y además hija del dios del mar. Albarei “ÁINE” se elabora con la uva...
Los mejores mostos flor son seleccionados para fermentar en barricas bordelesas nuevas de roble gallego, donde permanecen junto con sus lías durante meses para obtener un albariño de gran carácter y singularidad.
Los mejores mostos flor son seleccionados para fermentar en barricas bordelesas nuevas...
Los mejores mostos flor son seleccionados para fermentar en barricas bordelesas nuevas de roble gallego, donde permanecen junto con sus lías durante meses para obtener un...
Partiendo de uva albariño muy madura de viñas viejas y después de una elaboración respetuosa, este vino permaneció en depósito durante varios años sobre sus lías finas, madurando lentamente. Como resultado de este largo proceso de afinamiento, el vino muestra toda su pureza e integridad, que se refleja en su complejidad aromática, potencia, estructura y longitud en la boca.
Partiendo de uva albariño muy madura de viñas viejas y después de una elaboración...
Partiendo de uva albariño muy madura de viñas viejas y después de una elaboración respetuosa, este vino permaneció en depósito durante varios años sobre sus lías finas,...
ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASSólo de las mejores uvas y procedentes de la Finca Valiñas nace este vino, destinado a ser uno de los grandes blancos de España...
ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASSólo de las mejores uvas y...
ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASSólo de las mejores uvas y procedentes de la Finca Valiñas nace este vino, destinado a ser uno de los grandes blancos...