D.O. Albariño Hay 15 productos.

D.O. Albariño

El albariño es una variedad de uva blanca de Galicia (España) y el norte de Portugal (alvarinho), así como los vinos elaborados con esta variedad de uva, en especial en los vinos de la Denominación de Origen Rías Baixas. Hay una teoría que indica que los monjes de Cluny llevaron la uva al monasterio de Armenteira (en la comarca pontevedresa de 'O Salnés') en el siglo XII, que desde allí su cultivo se extendió al resto de Galicia y norte de Portugal. El río Umia está... Más

  • Finca Valiñas

    ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASSólo de las mejores uvas y procedentes de la Finca Valiñas nace este vino, destinado a ser uno de los grandes blancos de España...

    ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASSólo de las mejores uvas y...

    ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASSólo de las mejores uvas y procedentes de la Finca Valiñas nace este vino, destinado a ser uno de los grandes blancos...

    Ver
  • Mar de Frades

    ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASToda la expresividad de la uva Albariño. Vino frutoso con recuerdos marinos que nos seduce con su elegante frescura.

    ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASToda la expresividad de la...

    ALBARIÑO. VAL DO SALNÉS. DENOMINACIÓN DE ORIGEN RÍAS BAIXASToda la expresividad de la uva Albariño. Vino frutoso con recuerdos marinos que nos seduce con su elegante frescura.

    Ver
  • Condes de Albarei

    Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso (melocot n y albaricoque) con presencia de flores blancas (azahar) en segundo plano y fondo de cítricos (pomelo). Equilibrado, fresco y sedoso, con un largo paso por boca, en el que se aprecia de nuevo la variedad, con delicadas notas minerales.

    Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales,...

    Limpio, brillante, con color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Aromas varietales, dominando las de notas de frutas de hueso (melocot n y albaricoque) con presencia de flores...

    Ver
  • Martín Códax Burgáns

    Burgáns, nombre de origen celta, hace referencia a la colina en la que está ubicada la Bodega, en pleno corazón del Valle del Salnés, desde donde se divisan los espectaculares paisajes de la comarca y de la Ría de Arousa.

    Burgáns, nombre de origen celta, hace referencia a la colina en la que está ubicada la...

    Burgáns, nombre de origen celta, hace referencia a la colina en la que está ubicada la Bodega, en pleno corazón del Valle del Salnés, desde donde se divisan los espectaculares...

    Ver
  • Martín Códax Marieta

    Marieta ha llegado para convertirse en el primer Albariño Semi-Seco de la historia.

    Marieta ha llegado para convertirse en el primer Albariño Semi-Seco de la historia.

    Marieta ha llegado para convertirse en el primer Albariño Semi-Seco de la historia.

    Ver
  • Martín Códax

    El albariño "Martín Códax" se elabora en su totalidad con uva albariño, siguiendo un riguroso y esmerado proceso para garantizar su pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos originarios del Salnés.

    El albariño "Martín Códax" se elabora en su totalidad con uva albariño, siguiendo un...

    El albariño "Martín Códax" se elabora en su totalidad con uva albariño, siguiendo un riguroso y esmerado proceso para garantizar su pureza varietal y la esencia tradicional de...

    Ver
  • Martín Códax Lías

    El vino y las lías finas seleccionadas son sometidas a Batonage durante dos meses, aportándole untuosidad y volumen en boca. Luego, realiza una crianza de diez meses en depósitos de acero inoxidable con las lías en reposo para lograr el equilibrio deseado

    El vino y las lías finas seleccionadas son sometidas a Batonage durante dos meses,...

    El vino y las lías finas seleccionadas son sometidas a Batonage durante dos meses, aportándole untuosidad y volumen en boca. Luego, realiza una crianza de diez meses en...

    Ver
  • Martín Códax Organistrum

    Organistrum es el único de nuestros albariños que se elabora parcialmente en barrica. Se introduce cuatro meses en barricas de roble francés allier. El primer mes y medio se le aplica batonage y despues se conserva ocho meses en depósitos de acero.

    Organistrum es el único de nuestros albariños que se elabora parcialmente en barrica....

    Organistrum es el único de nuestros albariños que se elabora parcialmente en barrica. Se introduce cuatro meses en barricas de roble francés allier. El primer mes y medio se le...

    Ver
  • Martín Códax Gallaecia

    Gallaecia supone la consagración definitiva de la uva Albariño como una de las mejores y más versátiles variedades blancas del mundo. Fruto de la vinificación de uvas sobremaduras, con un alto porcentaje de botritis noble.

    Gallaecia supone la consagración definitiva de la uva Albariño como una de las mejores...

    Gallaecia supone la consagración definitiva de la uva Albariño como una de las mejores y más versátiles variedades blancas del mundo. Fruto de la vinificación de uvas...

    Ver