Consume con responsabilidad.
Antes de acceder a nuestro sitio web, debes confirmar que eres mayor de edad.

Soy mayor de edad Soy menor de edad

Finca Ladero

Finca Ladero

Finca Ladero

La combinación de las variedades tempranillo (80%) y garnacha (20%) reeja la identidad más denida de la sierra de Yerga. Es la armonía entre el carácter profundo y la autenticidad que aporta la proximidad a una mundo vegetal agreste; entre una acidez estimulante y una jugosidad vibrante. Un vino luminoso, de complejidad tangible, pletórico de energía y fuerza.

30 otros productos de la misma categoría:

Más

ELABORACIÓN:

Vendimiamos la uva en cajas de 12 Kg y la conservamos durante 12 horas en cámara. La seleccionamos ópticamente, grano a grano. Se macera durante cinco días en depósitos de hormigón de diseño exclusivo para Lalomba. En ese tiempo da inicio una lenta fermentación por levadura procedente del viñedo. Al quinto día inoculamos levaduras autóctonas seleccionadas. La temperatura de fermentación es de 24 ºC. Combinando delestages y remontados en determinados momentos, favorecemos el proceso de extracción y maceración. Una vez la fermentación es completada, maceramos el vino durante otros 14 días, tras lo que hacemos un suave prensado. A continuación pasamos el vino a barricas de 225 litros de roble francés de un solo uso y de roble húngaro nuevas, donde se desarrolla la fermentación maloláctica. El vino madura en las mismas barricas durante 16 meses, sin trasiegos. Posteriormente vuelve a los depósitos de hormigón, donde ana 22 meses. Embotellado en Enero 2020

AÑADA 2016:

Una añada de acentuada aridez, en la que solo registramos 280 mm de precipitaciones. A su vez fue un ciclo bastante fresco. La temperatura máxima fue de 31,8 ºC el 18 de julio y la mínima, de -3,8 ºC el 17 de febrero.

DATOS TÉCNICOS:

- Viñedo: Finca Ladero Monte Yerga. Rioja Oriental. 

- Clima: Continental suavizado por la inuencia atlántica. Zona muy luminosa y de elevada aireación.

- Supercie: 6 ha.

- Variedades: 80% Tempranillo, 20% Garnacha.

- Sistema de conducción: Espaldera baja.

- Orientación: Este-Oeste.

- Marco de plantación: 2,60x1,20.

- Altitud: 720 m.Año de plantación: 1989.

ANÁLISIS:

- Alcohol %: 14,31%

- pH: 3,46

- Acidez Total: 6,14 gr/lt

- Acidez Volátil: 0,61

- Azúcares: 0,92 gr/lt

- Sulfuroso libre: 33 mg/lt  

- Sulfuroso total: 90 mg/lt  

- Intensidad de color: 12,77

- IPT: 68

Comentarios

Escribe tu opinión

Finca Ladero

Finca Ladero

La combinación de las variedades tempranillo (80%) y garnacha (20%) reeja la identidad más denida de la sierra de Yerga. Es la armonía entre el carácter profundo y la autenticidad que aporta la proximidad a una mundo vegetal agreste; entre una acidez estimulante y una jugosidad vibrante. Un vino luminoso, de complejidad tangible, pletórico de energía y fuerza.

Escribe tu opinión