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Finca Monteveiga

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Nacido en un viñedo situado a 160 m de altitud en la subzona Ribera del Ulla, la más al norte y alejada de la costa de la D.O. Rías Baixas. Las cepas de albariño, plantadas en 2003, se conducen sobre espalderas altas, con rendimientos reducidos y una agricultura menos intensiva.

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Elavoración

Vendimia en cajas planas, donde cuidadosamente se colocan los racimos seleccionados y cortados a mano.
Se trasladan en camión frigorífico a bodega, donde se extienden en la mesa de selección, y desde allí los
seleccionados se trasladan a la prensa cerrada, de la que se obtendrá el mosto flor.
La maceración del mosto flor con sus burbas, se lleva a cabo en los depósitos ganímedes, durante 5 días a 4ºC,
protegiendo el mosto con CO2 y sin adicción de sulfitos. Pasado este tiempo, por decantación natural durante
48 horas, se obtiene el mosto limpio de burbas, que llevamos a fermentar a un depósito de acero inoxidable, con
levaduras autóctonas durante 21 días a 16ºC. Terminada la fermentación llega el tiempo de reposo sobre sus lías.
Durante el 2019 y 2020 se crió en acero inoxidable con sus lías El primer año se realiza el movimiento de lías
(Batonnage) una vez cada dos semanas y el segundo año una vez al mes. Después de un tiempo de reposo
antes de su embotellado, el último año se cría en botella, reposando a temperatura controlada en bodega.

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Nacido en un viñedo situado a 160 m de altitud en la subzona Ribera del Ulla, la más al norte y alejada de la costa de la D.O. Rías Baixas. Las cepas de albariño, plantadas en 2003, se conducen sobre espalderas altas, con rendimientos reducidos y una agricultura menos intensiva.

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